ANDOR検索

検索方法

藤沢市コールセンター

専門電話番号/8時~21時受付

0466-28-1000

窓口混雑状況

マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

マイページの使い方

藤沢市役所
〒251-8601 神奈川県藤沢市朝日町1番地の1
代表電話番号:0466-25-1111

ここから本文です。

更新日:2019年10月14日

大豆と小魚の揚げ煮

大豆と小魚の揚げ煮(4人分)のレシピをご紹介します。

材料

大豆と小魚の揚げ煮

  • 大豆 40g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • かえりじゃこ 15g
  • さとう 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2

つくり方

  • (1) 大豆は一晩水に浸しておく。
  • (2) 大豆の水を切り、片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
  • (3) かえりじゃこは、から炒りする。
  • (4) さとう・しょうゆを煮立て、たれを作り(2)と(3)を入れ、たれにからめる。
  • (5) 炒った白ごまをふり、混ぜる。

1人分栄養価

エネルギー

90kcal

たんぱく質

6.1g

脂肪

4.4g

塩分

0.2g

情報の発信元

教育委員会教育部学校給食課

〒251-8601 藤沢市朝日町1番地の1 本庁舎3階

電話番号:0466-50-8247(直通)

ファクス:0466-50-8424(教育総務課内)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?