藤沢市民病院におけるバンコマイシン耐性腸球菌(VRE)対策等について

「藤沢市民病院バンコマイシン耐性腸球菌(VRE)院内感染アウトブレイクに関する報告書」について

藤沢市民病院におけるバンコマイシン耐性腸球菌の院内感染・アウトブレイクに関しましては皆様方に多大なご迷惑とご心配をお掛け致しましたことを改めてお詫び申し上げます。 お陰さまで漸く落ち着きを取り戻し、2011年10月に終息宣言を出すことが出来ました。この度この経験を取り纏めましたのでご報告いたします。
 藤沢市民病院はこの経験を下に、より良い医療環境が提供できますよう職員一同努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2012年5月

藤沢市民病院

院長 城戸泰洋

バンコマイシン耐性腸球菌(VRE)院内感染アウトブレイクに関する報告書(PDF)

Get ADOBE READER

※PDF(Portable Document Format)をご覧になるには「Adobe Reader」(無料)が必要です。
左のアイコンよりダウンロードしてください。