ここから本文です。
|
|||||||||||||||||||||||
大豆で学ぶ農と食~食育講座プロの農業者から大豆の栽培方法、豆腐やみそづくりを通した調理方法を学ぼう! とき 7月6日、20日、8月17日、9月14日、10月12日、11月9日、30日、12月21日毎回土曜日 午前9時~正午(11月9日は午前7時~10時)、全8回 ※天候や生育状況により変更あり ところ 大庭地区の畑 内容 土作り、種まき、除草、病害虫対策、収穫(枝豆・大豆)、脱穀、調理 対象・定員 市内在住・在勤・在学の食と農に興味がある小学生以上の方30人(抽選) ※小学生は保護者同伴 費用 2000円(小学生は1000円) 申し込み・問い合わせ 6月24日(月)〈必着〉までにはがきまたはファクス・Eメールに講座名・住所・参加者全員の氏名(フリガナ)・年齢(学年)・電話番号を書いて、農業水産課〈〒251-8601朝日町1-1〉、【電話】内線3432、【FAX】(50)8256、【Eメール】fj1-nousui@city.fujisawa.lg.jpへ ※市のホームページの「電子申請 申請書ダウンロード」からも申し込みできます ※抽選結果は応募者全員に郵送でお知らせします |
|||||||||||||||||||||||
|