ここから本文です。
|
|||||||||||||||||||||||
食育&地産地消の秋を楽しもう食生活の大切さを楽しみながら学べたり、市内の豊かな食材を味わえたりするさまざまなイベントを開催します。参加してみませんか。 食育講座きのこたっぷりヘルシー料理作り とき 11月7日(木)午前10時~午後1時 ところ 六会公民館 講師 藤沢市食生活改善推進団体四ツ葉会会員 対象・定員 市内在住・在勤・在学の成人15人(先着順) 費用 700円 申し込み 10月15日(火)~22日(祝)に長谷川【電話】(81)7916へ 問い合わせ 長谷川または健康増進課【電話】(50)8430、【FAX】(28)2121 ミニトマトのきのこ肉巻き・いろどりみそ汁・さつま芋のチーズようかん作り とき 11月9日(土)午前10時~午後1時 ところ 明治公民館 講師 藤沢市食生活改善推進団体四ツ葉会会員 対象・定員 市内在住・在勤・在学の成人24人(先着順) 費用 600円 申し込み 10月18日(金)から永島【電話】070(2263)2338へ 問い合わせ 永島または健康増進課 地産地消講座煮物料理講習 とき 11月22日(金)午前10時~午後1時30分 ところ JAさがみ産地形成促進施設 講師 さわやか倶楽部藤沢地区食育グループ会員 定員 20人(抽選) 費用 1000円 申し込み 10月31日(木)までに電話またはファクスに住所・氏名・生年月日・電話番号を書いて、JAさがみ藤沢地区運営委員会事務局【電話】(45)4118、【FAX】(45)4158へ 問い合わせ 同事務局または農業水産課【電話】内線3432、【FAX】(50)8256 ※抽選結果は応募者全員に郵送でお知らせします (ア)みかんを収穫して製茶工場見学&フレーバーティーを作ろう♪ とき 11月23日(祝)午前9時~午後2時30分 ところ 茶来未、関根果樹園 対象・定員 市内在住・在勤・在学の方20人(抽選) ※1組3人まで ※小学生以下は保護者同伴 費用 1000円 (イ)藤沢産のカブを使用して和のおもてなし料理をつくろう とき 11月30日(土)午前10時~午後1時30分 ところ 遠藤公民館 講師 藤沢市食生活改善推進団体四ツ葉会会員 対象・定員 市内在住・在勤・在学の方24人(抽選) ※小学生以下は保護者同伴 費用 900円 申し込み・問い合わせ (ア)(イ)は11月11日(月)〈必着〉までにはがきまたはファクス・Eメールに講座名、住所・参加者全員の氏名(フリガナ)・年齢・電話番号を書いて、農業水産課〈〒251-8601朝日町1-1〉【電話】内線3432、【FAX】(50)8256、【Eメール】fj1-nousui@city.fujisawa.lg.jpへ ※市のホームページの「電子申請 申請書ダウンロード」からも申し込みできます ※抽選結果は応募者全員に郵送でお知らせします |
|||||||||||||||||||||||
|