広報ふじさわ2016年9月10日号

藤沢市マイスター事業~ものづくりの尊重・継承・振興を目指して
工芸菓子教室「和菓子の食材で柿を作る」

 藤沢マイスター認定の和菓子職人の指導のもと、餡や砂糖、米粉などを使って観賞用の柿の工芸菓子を制作します。


宮崎曻氏(御菓子司松月)

 繊細な技術で季節の上生菓子や工芸菓子を作り上げる和菓子職人。積極的に後進の育成にも取り組んでいます。全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞。

とき

 10月15日(土)、16日(日)午後1時~4時、全2回

ところ

 ふじさわ宿交流館

対象・定員

 全回出席できる中学生以上の方20人(抽選)

費用

 500円

申し込み・問い合わせ

 9月30日(金)〈必着〉までにはがきまたはファクス・Eメールに参加者全員の郵便番号・住所・氏名(フリガナ)・年齢・電話番号を書いて、産業労働課労政担当〈〒251-8601朝日町1-1〉【電話】内線2227、【FAX】(26)8839、【Eメール】indus@city.fujisawa.kanagawa.jp

MENUへ