広報ふじさわ2016年9月25日号
藤沢で育まれた農水産物のおいしさを知ってもらうため、10月2日(日)~11月27日(日)を「地産地消推進月間」として、市内各所でさまざまなイベントを開催します。この時季はリンゴやカマス、サトイモなどが旬を迎えています。おいしい藤沢産の食材を味わってみませんか。
問い合わせ
農業水産課【電話】内線3432、【FAX】(50)8419
新鮮な藤沢産の食材を使った期間限定メニューや旬の農水産物が、「藤沢産利用推進店」などで味わえます。
と き
10月2日~11月27日
ところ
藤沢産利用推進店、わいわい市藤沢店、市内直売所
と き
11月25日(金)午後2時
ところ
内 容
野菜・果実・花きなどの品評会と即売会
問い合わせ
JAさがみ藤沢地区運営委員会事務局【電話】(45)4118
と き
毎月第2土曜日開催(1・2月を除く)午前9時30分~売り切れ次第終了
ところ
問い合わせ
藤沢市漁業協同組合【電話】(36)8220
と き
原則月~金曜日、日曜日午前9時~売り切れ次第終了
ところ
問い合わせ
江の島片瀬漁業協同組合【電話】(50)6830
イベントなど詳細は「おいしい藤沢産」のホームページをご覧ください。