広報ふじさわ2017年9月25日号
藤沢で育まれた農水産物のおいしさを知ってもらうため、10月・11月を「地産地消推進月間」として、市内各所でさまざまなイベントを開催します。この時季は秋キャベツや新米、リンゴ、カマスなどが旬を迎えています。おいしい藤沢産の食材を味わってみませんか。
問い合わせ
農業水産課【電話】内線3432、【FAX】(50)8419
とき
11月12日(日)午前10時~午後3時
ところ
内容
県内産各種銘柄豚の精肉・焼肉・加工品の販売ほか
問い合わせ
(一社)神奈川県養豚協会【電話】046(238)2502
とき
11月25日(土)・26日(日)午前9時~午後2時
ところ
内容
湘南野菜・鮮魚・精肉などの直売や各種イベント
問い合わせ
湘南藤沢地方卸売市場関連事業者協会【電話】(81)5434
とき
11月29日(水)午後2時
ところ
内容
地元産の野菜・果実・花きなどの品評会と即売会
問い合わせ
JAさがみ藤沢地区運営委員会事務局【電話】(45)4118
とき
毎月第2土曜日開催(1・2月を除く)午前9時30分~売り切れ次第終了
ところ
問い合わせ
藤沢市漁業協同組合【電話】(36)8220
とき
月~金曜日、日曜日午前9時~売り切れ次第終了
ところ
問い合わせ
江の島片瀬漁業協同組合【電話】(50)6830
イベントなど詳細は「おいしい藤沢産」のホームページをご覧ください。