広報ふじさわ2018年1月25日号

藤沢産をおいしく食べよう 地産地消講座

農業水産課 【電話】内線3432【FAX】(50)8256

電話をかける【電話】内線3432

農業水産課ホームページ

地図を表示

収穫体験第4弾 サトイモ料理を作ろう

 畑で収穫したサトイモを使って寒い季節を乗り越える料理を作ります。

とき

 2月18日(日)午前9時~午後2時

ところ

 御所見公民館ほか

対象・定員

 市内在住・在勤・在学の小学生以上の方と保護者20人(抽選)

費用

 1人700円

申し込み・問い合わせ

 2月7日(水)〈必着〉までにはがきまたはファクス・Eメールに講座名・住所・参加者全員の氏名(フリガナ)・年齢(学年)・電話番号を書いて、農業水産課〈〒251-8601朝日町1-1〉、【Eメール】fj1-nousui@city.fujisawa.lg.jp

料理教室「グラタンであたたまろう」

 藤沢産の野菜をたくさん使ったグラタンを作ります。

とき

 2月20日(火)午前10時~午後1時30分

ところ

 JAさがみ産地形成促進施設

講師

 さわやか倶楽部藤沢地区食育グループ会員

定員

 20人(抽選)

費用

 1000円

申し込み

 2月6日(火)までに電話またはファクスに住所・氏名・生年月日・電話番号を書いて、JAさがみ藤沢地区運営委員会事務局【電話】(45)4118、【FAX】(45)4158へ

問い合わせ

 同事務局または農業水産課


MENUへ