見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

令和5年度の夏季休業期間中に小学5年生と中学2年生から応募いただいた『アイデア野菜レシピ』のうち、最終選考に残ったレシピを公開しました!

◆アイデア野菜レシピ一覧◆

・チーズピーマンツナコーン 村岡小学校5年 前川蓮介さん

・緑黄色のコーンスープ 辻堂小学校5年 稲葉隆一郎さん

・Red×Red・witch soup 長後小学校5年 北澤咲耶さん

・夏野菜のビシソワーズうどん(カレー味) 富士見台小学校5年 高部楽久さん

・朝、自分で作れるいろどりピザパン 湘南台小学校5年 久野克大さん

・ナスビ肉じゃが 湘南台小学校5年 三原弘大さん

・夏野菜のイタリアン風餃子 湘南台小学校5年 岡田莉南子さん

・藤沢たっぷりペペロンチーノ 湘南台小学校5年 石川和奏さん

・夏野菜の白だし漬け 明治中学校2年 渡部宗一さん

・夏野菜のミルクカレースープ 明治中学校2年 笠原心寧さん

・ピザごはん 明治中学校2年 小松明莉さん

・夏野菜と豚肉のピリ辛丼 湘洋中学校2年 菅野滉太さん

アイデア満載で野菜をたくさん摂れるレシピばかりです!藤沢産野菜でお試しください♪

ページ上へ