「花の応援団」によるフラワーアレンジメントの寄贈について

このたび県内の生花店で組織される神奈川県生花小売商協同組合の藤沢支部から、とても素敵なフラワーアレンジメントを寄贈いただきました。

同組合が実施する「花の応援団」事業は、「新型コロナウイルス状況下で働く医療従事者に対してお花で感謝の意を届けたい」という想いから、当院を含む県内の病院やクリニック等の医療機関に対しお花を寄贈するというもので、寄贈するお花には神奈川県産のお花も多数使用されています。 お花が持つ人々を幸せにする効果やポジティブにしてくれる力に、たくさんのみなさまの「ありがとう」の気持ちが添えられています。

みなさまから応援をいただき、当院へご配慮いただきましたことに、職員一同、心より感謝申し上げます。

ご寄贈いただいたフラワーアレンジメントの1つを、ご来院されるみなさまにご覧いただけるよう東館1階総合案内付近に展示させていただきました。

フラワーアレンジメントをご寄贈いただきました

〒251-8550 藤沢市藤沢2丁目6番1号
   藤沢市民病院 総務課 庶務担当