広報ふじさわ2019年6月10日号

大豆で学ぶ農と食~食育講座


 プロの農業者から大豆の栽培方法、豆腐やみそづくりを通した調理方法を学ぼう!

とき

 7月6日、20日、8月17日、9月14日、10月12日、11月9日、30日、12月21日毎回土曜日

 午前9時~正午(11月9日は午前7時~10時)、全8回

  • 天候や生育状況により変更あり

ところ

 大庭地区の畑

内容

 土作り、種まき、除草、病害虫対策、収穫(枝豆・大豆)、脱穀、調理

対象・定員

 市内在住・在勤・在学の食と農に興味がある小学生以上の方30人(抽選)

  • 小学生は保護者同伴

費用

 2000円(小学生は1000円)

申し込み・問い合わせ

 6月24日(月)〈必着〉までにはがきまたはファクス・Eメールに講座名・住所・参加者全員の氏名(フリガナ)・年齢(学年)・電話番号を書いて、農業水産課〈〒251-8601朝日町1-1〉、【電話】内線3432、【FAX】(50)8256、【Eメール】fj1-nousui@city.fujisawa.lg.jp

MENUへ