広報ふじさわ2019年10月10日号
食生活の大切さを楽しみながら学べたり、市内の豊かな食材を味わえたりするさまざまなイベントを開催します。参加してみませんか。
きのこたっぷりヘルシー料理作り
市内在住・在勤・在学の成人15人(先着順)
費用
700円
申し込み
10月15日(火)~22日(祝)に長谷川【電話】(81)7916
へ
問い合わせ
長谷川または健康増進課【電話】(50)8430
、【FAX】(28)2121
ミニトマトのきのこ肉巻き・いろどりみそ汁・さつま芋のチーズようかん作り
とき
11月9日(土)午前10時~午後1時
ところ
講師
藤沢市食生活改善推進団体四ツ葉会会員
対象・定員
市内在住・在勤・在学の成人24人(先着順)
費用
600円
申し込み
10月18日(金)から永島【電話】070(2263)2338
へ
問い合わせ
永島または健康増進課
煮物料理講習
申し込み
10月31日(木)までに電話またはファクスに住所・氏名・生年月日・電話番号を書いて、JAさがみ藤沢地区運営委員会事務局【電話】(45)4118
、【FAX】(45)4158へ
問い合わせ
同事務局または農業水産課【電話】内線3432
、【FAX】(50)8256
(ア)みかんを収穫して製茶工場見学&フレーバーティーを作ろう♪
(イ)藤沢産のカブを使用して和のおもてなし料理をつくろう
市内在住・在勤・在学の方24人(抽選)
費用
900円
申し込み・問い合わせ
(ア)(イ)は11月11日(月)〈必着〉までにはがきまたはファクス・Eメールに講座名、住所・参加者全員の氏名(フリガナ)・年齢・電話番号を書いて、農業水産課〈〒251-8601朝日町1-1〉【電話】内線3432
、【FAX】(50)8256、【Eメール】fj1-nousui@city.fujisawa.lg.jpへ
電子申請 申請書ダウンロード
」からも申し込みできます