広報ふじさわ2021年2月25日号
日本大学生物資源科学部の皆さんと一緒に考案した、地元食材を使ったレシピを紹介します。
「ふじさわ情報ナビ」動画
問い合わせ広報課【電話】内線2122、【FAX】(24)5929
電話をかける【電話】内線2122
広報課ホームページ
地図を表示
材料(4人前)
茹(ゆ)でずに電子レンジで加熱することで、ブロッコリーの栄養素を効率よく取ることができます!
材料(8人前)
ケーキの土台となるビスケットは、市販のタルト生地やパイ生地でも代用できます!
ホウレン草の食感をしっかり残したい方は、粗めに刻んでみましょう♪
卵白・生クリームを泡立てずに作ると、しっとりしたケーキが楽しめます