ナス
新鮮な「藤沢のナス」を食べて、夏をのりきりましょう!
梨
藤沢の7月のくだものといえば、梨ですね
ぶどう
かながわブランドの「藤沢生まれの藤稔」
りんご
藤沢のりんごは無袋で栽培されているものが多く、太陽の光をたっぷり浴びて、甘みを多く含んでいます。
シラス
生でも釜揚げでも!!湘南と言ったら「湘南しらす」
ナガラミ
藤沢の特産品!!
全国的に漁獲量が減り、貴重な貝です。
イワシ
藤沢の海で一番漁獲される魚!!
オクラ
夏の定番ネバネバ野菜

9月が旬の藤沢産
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藤沢産利用推進店
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藤沢産食材を1品目以上使用している
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