藤沢市ホームページへ 広報ふじさわ一覧へ インデックスへ 市政情報次のページへ
市民の広場 くらしの情報ガイド 健康・保健 スポーツ カルチャー 公民館
2011年8月10日号 広報ふじさわ…市政情報   〔 7 / 19 page 〕

農業水産課 【電話】内線3432 【FAX】 (50)8419



地産地消を楽しもう

ふじ育〜第2弾2011新麦☆かんたん!地粉レシピ

藤沢産の小麦を使用した料理教室を行います。

とき・ところ

☆9月7日(水)午前10時〜正午…辻堂公民館
☆10日(土)午前10時〜正午…藤沢公民館
☆13日(火)午後2時〜4時…JAさがみ産地形成促進施設(わいわい市藤沢店隣)

講師

藤沢市食生活改善推進団体四ツ葉会会員

定員

各20人(抽選)

費用

900円(小学生600円)

※未就学児は見学のみ

申し込み

8月24日(水)〈消印有効〉までにはがき・ファクスまたはEメールに住所・氏名(ふりがな)・年齢・電話番号(親子で参加の場合はお子さんの氏名・年齢も)、希望の会場を書いて、農業水産課〈〒251-8601朝日町1-1〉、【Eメール】nousui@city.fujisawa.kanagawa.jp

※市のホームページの「電子申請

申請書ダウンロード」からも申し込みできます

※抽選結果は応募者全員に郵送でお知らせします

地産地消レシピコンテスト

本市ではいろいろな種類の野菜や肉、魚介類が生産されています。おいしく食べるためのレシピを考えてみませんか。

【給食で食べよう部門】

対象 市内在住・在学の小学5年生

【みんなで食べよう部門】

対象 市内在住・在学の高校生以下の方

申し込み

9月15日(木)〈必着〉までに各学校で配布される応募概要をご覧の上、応募用紙に必要事項を書いて、NPO法人地域魅力〈〒252-0816遠藤4489-105-218〉へ郵送で

※応募概要・用紙は各市民センター・公民館にもあります。また地域魅力のホームページからもダウンロードできます

※優秀メニューは「地産地消レシピ集」として公開します。給食で食べよう部門の最優秀メニューは2012年度の給食メニューに生かします

【みんなで食べよう部門】



藤沢市ホームページへ 広報ふじさわ一覧へ インデックスへ 市政情報次のページへ