見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • ほうれん草・・・3~4株
  • ベーコン・・・120g
  • チーズ・・・100g
  • 卵・・・5個
  • 薄力粉・・・200g
  • 白だし・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
  1. ほうれん草を2~3㎝に切り、茹でる
  2. ベーコンは1㎝幅で切る
  3. ボールに卵を入れ混ぜて、薄力粉を入れてさらに混ぜる
  4. 3. にほうれん草、ベーコン、チーズ、白だしを入れてサックリと混ぜ合わせる
  5. サラダ油を入れ熱したフライパンに4. の生地を入れて弱火で4分ほど焼き、裏返し4分ほど焼いてお皿に盛り完成

【Point】

  • 少しカリッとするまで焼く
  • 全部具材をボールで混ぜ合わせたものを少し置いておくとなじむ

材料 (4人前)

  • ほうれん草・・・3~4株
  • ベーコン・・・120g
  • チーズ・・・100g
  • 卵・・・5個
  • 薄力粉・・・200g
  • 白だし・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1
ページ上へ