見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (2人前)

・ごはん 300g

・豚もも肉(薄切り) 200g

・ナス 2本200g

・ズッキーニ 1本200g

・トマト 1個200g

・細ねぎ 少々

・油 小さじ2

A

・豆板醤 小さじ1

・味噌 大さじ1

・砂糖 小さじ2

・醤油 小さじ2

・ごま油 小さじ1/2

◆アイデア◆藤沢産野菜使用

① 豚肉は一口大、トマトはくし切り、ナスとズッキーニは半月切りにする。

ナスは水にさらし、アクを抜く。

② フライパンに油を熱して豚肉を炒め、ナス・ズッキーニの順に加えて炒め、火が通ったらトマトを加え、さらに炒める。

③ Aの調味料を加え、味を調える。

④ 器にご飯と③を盛り、細ねぎと白ごまを散らす。

 

【Point】

夏バテ対策!

材料 (2人前)

・ごはん 300g

・豚もも肉(薄切り) 200g

・ナス 2本200g

・ズッキーニ 1本200g

・トマト 1個200g

・細ねぎ 少々

・油 小さじ2

A

・豆板醤 小さじ1

・味噌 大さじ1

・砂糖 小さじ2

・醤油 小さじ2

・ごま油 小さじ1/2

ページ上へ