11月25日(木)、市内の医療従事者を応援するために「さがみ農協藤沢市農業経営士協議会」から「藤沢市医師会」に募金が寄贈されました!

この募金は、10月16日(土)の大庭のコスモス摘み取りイベントで皆さまからいただいたものです。

経営士協議会からの寄付も、併せて贈られました。

(左:さがみ農協藤沢市農業経営士協議会 湯澤与志男会長・右:藤沢市医師会 石原宏尚副会長)

イベント当日は雨にもかかわらず、800人近い来場者がありました。

「医療従事者の人にお願いします」と募金してくれたお子さんもいらっしゃいました。

昨年度はコロナ禍でイベントはできませんでしたが、今年度は医療従事者の皆さまのおかげで開催できました…!

医師会の石原副会長は「市民のみなさんが、自分たち医療従事者に目を向けていることが励みになる。息を切らさないように、この先もやっていきたい」とお話しされていました。

皆さま、ありがとうございました!!!