見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎
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カブ

煮ても、焼いても、生でも、おいしくいただくことができるので食欲の秋にぴったりです。

キュウリ

藤沢市のキュウリはハウス物が3~6月、露地栽培が7~8月、抑制栽培のものが10~11月と栽培されています。

レタス

サラダの必需品!シャキシャキ新鮮レタス

湘南生まれのはるみを知っていますか??

藤沢の秋の味覚の「甘柿」を味わってみて

りんご

藤沢のりんごは無袋で栽培されているものが多く、太陽の光をたっぷり浴びて、甘みを多く含んでいます。

バラ

藤沢産の切り花で優雅なひとときを。

パンジー

藤沢市は、県内でも有数のパンジー生産量を誇ります。

シラス

生でも釜揚げでも!!湘南と言ったら「湘南しらす」

カマス

漁師が選んだ、本当においしい魚。「PRIDE FISH」に選定されています。

ナガラミ

藤沢の特産品!!
全国的に漁獲量が減り、貴重な貝です。

イワシ

藤沢の海で一番漁獲される魚!!

サトイモ

秋といえば独特のぬめりが特徴の「サトイモ」です。一番おいしい季節は採りたての10月です。

10月が旬の藤沢産

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