見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎
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カブ

煮ても、焼いても、生でも、おいしくいただくことができるので食欲の秋にぴったりです。

ダイコン

藤沢市では古くから大根が生産されており、その栽培技術は非常にレベルが高く、県の農業技術センターの方からもお墨付きです。

キャベツ

藤沢では海のミネラルをたっぷり含んだ春キャベツと秋キャベツが栽培されています。

小松菜

藤沢産のおいしい小松菜を食べるなら12月がチャンス!

トマト

藤沢市のトマトは、冬から春にかけて収穫される「冬春トマト」が中心です。品種の多さも魅力です。

ネギ

鍋といえば欠かせないのが「ネギ」。
藤沢の冬のネギはいわゆる「泥ネギ」がメインです。

ブロッコリー

身の引き締まったブロッコリーが人気の秘訣

ほうれん草

「藤沢産ほうれん草」は露地栽培のものなので、寒気にあたって葉は肉厚です。

レタス

サラダの必需品!シャキシャキ新鮮レタス

湘南生まれのはるみを知っていますか??

大豆

藤沢の「津久井在来大豆」は甘さが際立つ美味しい大豆です

牛乳

MILK in Fujisawa

スイートピー

藤沢産の切り花はいかがですか。

パンジー

藤沢市は、県内でも有数のパンジー生産量を誇ります。

シクラメン

藤沢市は、県内でも有数のシクラメン生産地です。

カマス

漁師が選んだ、本当においしい魚。「PRIDE FISH」に選定されています。

ハマグリ

良質な砂で育った「湘南はまぐり」
大ぶりで旨味たっぷり!!

白菜

ミニサイズもあります~白菜~

ニンジン

種のまきどきが勝負~ニンジン~

サトイモ

秋といえば独特のぬめりが特徴の「サトイモ」です。一番おいしい季節は採りたての10月です。

12月が旬の藤沢産

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