見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎
ホーム

キュウリ

藤沢市のキュウリはハウス物が3~6月、露地栽培が7~8月、抑制栽培のものが10~11月と栽培されています。

ナス

新鮮な「藤沢のナス」を食べて、夏をのりきりましょう!

藤沢の7月のくだものといえば、梨ですね

ぶどう

藤沢のブドウと言えば「藤稔」

シラス

生でも釜揚げでも!!湘南と言ったら「湘南しらす」

ナガラミ

藤沢の特産品!!
全国的に漁獲量が減り、貴重な貝です。

イワシ

藤沢の海で一番漁獲される魚!!

オクラ

夏の定番ネバネバ野菜

8月が旬の藤沢産

藤沢産利用推進店を探す

ホーム
ページ上へ