マイページ

マイページの使い方

ホーム > 市政情報 > 広報 > 報道発表・プレスリリース > 過去の報道発表・プレスリリース > 令和6年1月報道発表・プレスリリース > 令和5年度藤沢市ジェンダー平等・男女共同参画講演会「D&Iがなぜ組織の成長に必要なのか?~ダイバーシティ&インクルージョンの本質に迫る~」

更新日:2024年1月5日

時代とともに変化する環境や社会情勢に対応するため、一人ひとりが個性を発揮し、新たな価値を創造していく、D&I(ダイバーシティ&インクルージョン)の重要性が高まっています。一方で、D&Iがどのようなもので、なぜ必要なのかは浸透していないのが現状です。

今回、D&Iの推進において活躍をされるお二人をお招きして、その本質に迫ります。

開催日時

2024年(令和6年)2月8日(木曜日)午後1時30分~午後3時

D&Iがなぜ組織の成長に必要なのか?

~ダイバーシティ&インクルージョンの本質に迫る~

Fプレイス(藤沢市藤沢公民館・労働会館等複合施設)

定員及び申込方法

50人(電子申請又は電話/先着順)

• 羽生 祥子氏
    (著作家・メディアプロデューサー、株式会社羽生プロ代表取締役社長)
  • 若濱 靖樹氏
    (アフラック生命保険株式会社 ダイバーシティ&インクルージョン推進部長)

その他

詳しい内容は、「藤沢市ジェンダー平等・男女共同参画講演会」のページをご覧ください。