マイページ

マイページの使い方

更新日:2023年7月4日

湘南藤沢活性化コンソーシアム 新たに7団体が加入

藤沢市内において、地域の魅力や価値を発信し、認知度を向上させる取組である「地域ブランディング」や地域経済活性化を図りながら、地域が抱える課題解決をし、且つSDGsに定められた17のゴールに複数つながる取組を推進するため、昨年7月11日に、行政や観光事業者、電鉄会社、地域団体等多様なステークホルダーが参画する「湘南藤沢活性化コンソーシアム」が設立されました。

そのようななか、6月30日(金)に、本コンソーシアムの定期総会が開催され、新たに7団体が加入することが決定しました。これにより、今後29団体によるスケールメリットを生かした施策を実施してまいります。

湘南藤沢活性化コンソーシアムの設立目的

1. 地域の観光誘客の促進と地域生活者の日常レジャーの提供につながる事業
  2. エリアの円滑で多様な人流創出と滞在や分散を産み出す施策の企画推進
  3. 当地域の歴史文化と海洋資源、景観、ライフスタイルを活用した地域ブランディングおよびPRコミュニケーション展開