見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • ほうれん草・・・200g
  • 人参・・・1本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 豚ひき肉・・・240g
  • パン粉・・・大さじ5
  • 牛乳・・・大さじ1
  • 塩・・・2g
  • 胡椒・・・少々
  • コンソメ・・・小さじ2
  • 水・・・600ml
【作り方】
  1. ほうれん草を軽く茹でて冷水に浸します。
  2. 豚ひき肉にパン粉・牛乳・塩・胡椒を加え混ぜます。
  3. 茹でたほうれん草で2のタネを包みます。
  4. 乱切りにした人参と5mm程度のスライスたまねぎ、3のほうれん草を鍋にいれます。
  5. 水(具の2/3が浸かるくらい)とコンソメを入れます。
  6. 弱火で約7分煮込んで完成です。

【Point】

  • 豚ひき肉は小さめに丸めておくと包みやすいです!
  • 包むときはほうれん草2枚使って爪楊枝を刺すときれいに包めます。
  • 冷蔵庫にあるどんな野菜でも合うのでアレンジもできます。

動画で作り方を見る

Youtubeで視聴する

材料 (4人前)

  • ほうれん草・・・200g
  • 人参・・・1本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 豚ひき肉・・・240g
  • パン粉・・・大さじ5
  • 牛乳・・・大さじ1
  • 塩・・・2g
  • 胡椒・・・少々
  • コンソメ・・・小さじ2
  • 水・・・600ml
ページ上へ