🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『夏野菜のイタリアン風餃子』(湘南台小学校5年 岡田莉南子さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
・にんじん 小1本(95gほど。1cm輪切りにする)
・かぼちゃ 100g(2cm角に切る)
・パプリカ 100g(2cm角に切る)
・なす 小1本(120g)
・玉ねぎorむらさき玉ねぎ 小1個(225g)
・じゃがいも省 小1個(180g。1.5cm角に切る)
・にんにく 1片(皮をむいてそのまま)
・牛肉カレー用 200g(塩こしょうしておく)
・トマト缶 390g(あらびきorカットトマト)
・水 390gほど
・ローリエ 1枚
・コンソメ 2本(顆粒タイプ)
・塩コショウ ふたつまみ程度
・サワークリーム 適量
◆アイデア◆藤沢産野菜使用
① フライパンに油をしき、牛肉を焼く。カリッと焼けたら圧力鍋に野菜を全て入れる。
② トマト缶・水・コンソメを入れる。
③ ローリエに切れ目をつけて入れる。
④ 加圧10分ほど・・・ピンが落ちるまでおく。
⑤ 塩コショウをふたつまみ入れて完成!
サワークリームはお好みで!
ほかにもオレンジ色の野菜をいっぱい入れてもおいしいです!
・にんじん 小1本(95gほど。1cm輪切りにする)
・かぼちゃ 100g(2cm角に切る)
・パプリカ 100g(2cm角に切る)
・なす 小1本(120g)
・玉ねぎorむらさき玉ねぎ 小1個(225g)
・じゃがいも省 小1個(180g。1.5cm角に切る)
・にんにく 1片(皮をむいてそのまま)
・牛肉カレー用 200g(塩こしょうしておく)
・トマト缶 390g(あらびきorカットトマト)
・水 390gほど
・ローリエ 1枚
・コンソメ 2本(顆粒タイプ)
・塩コショウ ふたつまみ程度
・サワークリーム 適量