見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • たけのこ・・・130g
  • はんぺん・・・240g
  • にんじん・・・30g
  • いんげん・・・30g
  • 卵・・・1個
  • チーズ・・・15g
  • ★片栗粉・・・小さじ2杯
  • ★醤油・・・小さじ1杯
  • ★塩・・・小さじ1/2杯
  • 油・・・大さじ3杯
【作り方】
  1. たけのこを1センチ角、にんじんをみじん切り、いんげんを小口切りにする。
  2. 先にフードプロセッサーに手で千切ったはんぺんを混ぜ、その後に、にんじん、いんげん、卵を割り入れ、★も加えてもう一度混ぜ合わせる。
  3. 出来上がった2をボウルに移し、たけのこ、チーズを入れヘラでさっくりと混ぜる。
  4. フライパンに油を数回に分けて入れ両面がこんがりきつね色になったら完成。

【Point】

  • たけのこは食感を楽しむため少し大きめに切ります。
  • 揚げ焼きする際は形が崩れないように成型する。
  • しっかりと火を通さないと食べられない食材がないので安心。

動画で作り方を見る

Youtubeで視聴する

材料 (4人前)

  • たけのこ・・・130g
  • はんぺん・・・240g
  • にんじん・・・30g
  • いんげん・・・30g
  • 卵・・・1個
  • チーズ・・・15g
  • ★片栗粉・・・小さじ2杯
  • ★醤油・・・小さじ1杯
  • ★塩・・・小さじ1/2杯
  • 油・・・大さじ3杯
ページ上へ