見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • トマト・・・2個
  • 牛薄切り肉・・・200g
  • 菜の花・・・1袋
  • 卵・・・3個
  • にんにく・・・1片
  • 酒・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・小さじ1.5
  • ごま油・・・大さじ1.5
【作り方】
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉を揉み込んでおきます。
  2. トマトはくし切り、菜の花は3cm 幅、ニンニクはみじん切りに切ります。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがたつまで炒めます。
  4. 牛肉を加え、色が変わったらトマト、菜の花を加えます。
  5. オイスターソース、醤油を加えさらに炒めます
  6. 溶き卵を回し入れ大きく混ぜて半熟で火を止めます。

【Point】

  • トマトは崩れないように優しく炒めます。
  • 菜の花は茎に火が通るように意識して炒めます。
  • 溶き卵を入れたら混ぜすぎないで半熟で止めます。

材料 (4人前)

  • トマト・・・2個
  • 牛薄切り肉・・・200g
  • 菜の花・・・1袋
  • 卵・・・3個
  • にんにく・・・1片
  • 酒・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・小さじ1.5
  • ごま油・・・大さじ1.5
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