0466-25-1111
窓口混雑状況
ホーム > 健康・福祉・子育て > 健康・医療 > 健診・健康づくり > 健康づくり応援団(養成講座など) > 健康づくりサポーター養成講座 > 食生活改善推進員等養成講座
ここから本文です。
更新日:2023年8月28日
令和5年度食生活改善推進員等養成講座を開催します。案内チラシはこちら(PDF:925KB)
活動紹介については下記の動画をご覧ください。
藤沢市内在住で、食育や健康づくりに関心があり、講座修了後に地域において実践活動ができる方。
講座を8割以上受講された方には終了証をお渡しし、地域での食育や健康づくりのボランティア(藤沢市食生活改善推進団体 四ツ葉会)として活動をお願いしております。子どもから高齢者まで幅広い世代を対象に、生活習慣病予防、地産地消など多様なテーマで、地域における食生活改善や健康づくりに関する活動を行っています。
16名程度
講座内容:食生活や健康づくりに関する講義と調理実習
費用:調理実習の食材費は1,000円程度の予定です。
持ち物:筆記用具、食品成分表(日本食品成分表2023八訂 医歯薬出版 1,760円)
食品分成分表については、各自ご購入いただき、9月26日(火曜日)の講義の際にご持参ください。
2023年8月15日(火曜日)午前9時~2023年9月15日(金曜日)、こちら(外部サイトへリンク)からからお申込みください。
電子申請ができない場合は、健康づくり課までお問合せください。
講座を受講される方向けに、健康づくりの動画を配信しております。お申し込み後、ご自身で動画をご視聴いただき、9月26日(火曜日)の講座にて、レポートを提出してください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
情報の発信元
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください