🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『夏野菜のイタリアン風餃子』(湘南台小学校5年 岡田莉南子さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
つるむらさき・・・1束(150g)
パプリカ・・・1個(150g)
えのき・・・1束(220g)
オイスターソース・・・適量
中華だし・・・大さじ1
ごま油・・・適量
1.ごま油をフライパンに入れ火をつける。
2.つるむらさきの下半分とパプリカを切って炒める。
3.えのきとつるむらさきの上半分を炒める。
4.味付けにオイスターソースと中華だしを入れる。
5.皿に盛り付けて完成。
#材料3つ以内
つるむらさき・・・1束(150g)
パプリカ・・・1個(150g)
えのき・・・1束(220g)
オイスターソース・・・適量
中華だし・・・大さじ1
ごま油・・・適量