見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (3人前)

餃子20個分

・餃子の皮 1袋(20枚)

・長ネギ 40g

・生姜 1/3片

・にんにく 1かけ

・セロリ みじん切り

・パプリカ 70g

・ズッキーニ 100g

・ピザ用チーズ 大さじ2

・トマトケチャップ 大さじ1

・豚ひき肉 50g

・塩こしょう 少々

・コンソメ顆粒 小さじ1

・片栗粉 大さじ1

藤沢産の食材

① 長ネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。

② セロリ・パプリカ・ズッキーニを粗みじん切りにする。

③ ボウルにひき肉・①・②を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

④ 片栗粉・トマトケチャップ・コンソメ・チーズ・塩こしょうを入れてよく混ぜる。

⑤ 餃子の皮を並べ、④を小さじ1.5ずつ分けて包む。

⑥ 熱したフライパンにサラダ油をひき、包んだ餃子を並べて焼く。

材料 (3人前)

餃子20個分

・餃子の皮 1袋(20枚)

・長ネギ 40g

・生姜 1/3片

・にんにく 1かけ

・セロリ みじん切り

・パプリカ 70g

・ズッキーニ 100g

・ピザ用チーズ 大さじ2

・トマトケチャップ 大さじ1

・豚ひき肉 50g

・塩こしょう 少々

・コンソメ顆粒 小さじ1

・片栗粉 大さじ1

藤沢産の食材

ページ上へ