🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『Red×Red・witch soup』(長後小学校5年 北澤咲耶さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
餃子20個分
・餃子の皮 1袋(20枚)
・長ネギ 40g
・生姜 1/3片
・にんにく 1かけ
・セロリ みじん切り
・パプリカ 70g
・ズッキーニ 100g
・ピザ用チーズ 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・豚ひき肉 50g
・塩こしょう 少々
・コンソメ顆粒 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
① 長ネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
② セロリ・パプリカ・ズッキーニを粗みじん切りにする。
③ ボウルにひき肉・①・②を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
④ 片栗粉・トマトケチャップ・コンソメ・チーズ・塩こしょうを入れてよく混ぜる。
⑤ 餃子の皮を並べ、④を小さじ1.5ずつ分けて包む。
⑥ 熱したフライパンにサラダ油をひき、包んだ餃子を並べて焼く。
餃子20個分
・餃子の皮 1袋(20枚)
・長ネギ 40g
・生姜 1/3片
・にんにく 1かけ
・セロリ みじん切り
・パプリカ 70g
・ズッキーニ 100g
・ピザ用チーズ 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・豚ひき肉 50g
・塩こしょう 少々
・コンソメ顆粒 小さじ1
・片栗粉 大さじ1