更新日:2022年1月6日

Instagram用「ふじキュン♡エフェクト」をご利用ください

SNSを活用したシティプロモーションを推進するため、本市が運営するInstagram「キュンとするまち。藤沢【藤沢市公式】(@fujisawakyun)」に公式マスコットキャラクター「ふじキュン♡」のARエフェクトを追加しました。
本市のSNSの中でもフォロワー数が多く、視覚的な訴求力に優れたInstagramに新しいコンテンツを追加することで、多くの方に利用していただき、藤沢市の知名度や認知度の向上につながることを期待しています。

(※)InstagramのARエフェクトとは
Instagramカメラに付属する機能で、現実空間にコンピュータで作られたフィルタを重ね合わせることで、スマートフォン等の画面越しにAR(AugmentedReality)、いわゆる「拡張現実」を展開できる機能で、衣服の試着や家具の試し置きなどに活用されています。

企画政策部 広報シティプロモーション課

〒251-8601 藤沢市朝日町1番地の1 本庁舎6階

電話番号:0466-50-3500(直通)

ファクス:0466-24-5929