見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 大根・・・400g
  • ☆水・・・1.5カップ
  • ☆コンソメ顆粒・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・適量(大さじ2~3)
  • サラダ油・・・適量
  • ★水・・・2カップ
  • ★醤油・・・大さじ2
  • ★酒・・・小さじ2
  • ★みりん・・・小さじ2
  • ★砂糖・・・小さじ2
  • エリンギ・・・100g
  • バター・・・7g

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 大根を1.5センチの半月切りにする
  2. 鍋に大根と☆を入れて火にかけ、落とし蓋をして20分柔らかくなるまで煮る
  3. 1. の汁気をペーパータオルで軽く取る
  4. ビニール袋に大根と片栗粉を入れ、振ってまぶす。袋から出して余分な粉を落とす
  5. 4. をうっすらきつね色になるまで揚げ焼きにする
  6. ★を鍋に入れ煮立たせる
  7. エリンギを薄切りにする
  8. エリンギをバターで炒める
  9. 揚げ焼きにした大根とエリンギを器に盛りつけ、つゆをかけて完成

【Point】

  • 大根に味をしみこませて、ジューシーにする
  • おでんのリメイクとしても使える
  • お好みで小口切りしたネギやすだちをかけても合う

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材料 (4人前)

  • 大根・・・400g
  • ☆水・・・1.5カップ
  • ☆コンソメ顆粒・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・適量(大さじ2~3)
  • サラダ油・・・適量
  • ★水・・・2カップ
  • ★醤油・・・大さじ2
  • ★酒・・・小さじ2
  • ★みりん・・・小さじ2
  • ★砂糖・・・小さじ2
  • エリンギ・・・100g
  • バター・・・7g

藤沢産の食材

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