見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 里芋・・・500g
  • 粉チーズ・・・65g
  • ベーコン・・・80g
  • レンコン・・・100g
  • エリンギ・・・1パック
  • しめじ・・・1房
  • ニンニク・・・1かけ
  • 輪切り唐辛子・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ4
  • 粗挽き黒胡椒・・・少々
  • 塩・・・小さじ1/2
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 里芋の皮をむき、幅1cmの輪切りにしてラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。レンコンは皮をむき5mm幅のいちょう切りにして酢水につけておきます。
  2. 粉チーズ、塩小さじ 1/2、粗挽き黒胡椒を混ぜて1の里芋をまぶします。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて温めて、表面がきつね色になるまで2を中火で焼き、焼けたら取り出しておきます。
  4. エリンギは食べやすい細さに切り、ベーコンも細切りにする。しめじは割いておき、ニンニクはつぶしておきます。
  5. フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク、輪切り唐辛子をいれ弱火でニンニクの香りをだします。
  6. ニンニクの香りがしてきたらベーコンを入れて炒めます。炒めたらエリンギとしめじを入れてしんなりするまで炒めます。その後、コンソメ顆粒を入れてなじんだらレンコンと3を入れて混ぜ合わせたら完成です。

【Point】

  • 輪切り唐辛子をいれてピリ辛にしているのでお酒のおつまみにもぴったりです。
  • レンコンは炒めすぎると色が悪くなるため最後にいれます。

材料 (4人前)

  • 里芋・・・500g
  • 粉チーズ・・・65g
  • ベーコン・・・80g
  • レンコン・・・100g
  • エリンギ・・・1パック
  • しめじ・・・1房
  • ニンニク・・・1かけ
  • 輪切り唐辛子・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ4
  • 粗挽き黒胡椒・・・少々
  • 塩・・・小さじ1/2
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1

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