見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1~2人前)

ナス・・・2本

きゅうり・・・1本

ツナ缶・・・1缶

焼肉のタレ(中辛)・・・大さじ3

 

(お好みで)

コチュジャン・・・小さじ1/2

ごま油・・・小さじ1/2

藤沢産の食材

  1. きゅうりは4切りにし、塩をひとつまみを振り、揉んでおく
  2. ナスは皮をピーラーで縞目に剥いて、大きめの短冊切りにし、ふわっとラップをしてレンジで5分
  3. レンジで加熱を終えたナスにヒタヒタくらいに、水を入れて1分放置する
  4. ナスの水気を絞り、軽く油を切ったツナ缶ときゅうりを入れる
  5. 焼肉のたれを入れ混ぜ合わせて完成!

【Point】

#レンズ加熱のみ

#材料3つ以内

#藤沢産野菜使用

材料 (1~2人前)

ナス・・・2本

きゅうり・・・1本

ツナ缶・・・1缶

焼肉のタレ(中辛)・・・大さじ3

 

(お好みで)

コチュジャン・・・小さじ1/2

ごま油・・・小さじ1/2

藤沢産の食材

ページ上へ