とうもろこしとしらすの彩りチヂミ
出典: ふじさわごはん
パスタ・・・100g
人参・・・1/2本
A
ツナ缶・・・一缶
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・適量
1.パスタを指定の時間より1分長く茹でる。
2.人参をすりおろして、Aを全て入れて混ぜ合わせる。
3.茹で上がったパスタを冷水でしめて水気を切る。
4.パスタと人参を混ぜ合わせる。
5.最後に黒胡椒を振って完成
#包丁いらず
人参を皮ごとすりおろす。
人参を荒めにすりおろすことでパスタと絡みやすくなる。
スパゲッティは細めのがいいかも
レモン汁を入れることでさっぱり食べられる
パスタ・・・100g
人参・・・1/2本
A
ツナ缶・・・一缶
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・適量