見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • コーン・・・120g
  • じゃがいも・・・2個
  • ベーコン・・・6枚
  • ピザ用チーズ・・・160g
  • 春巻きの皮(16×16)・・・10枚
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • 塩・・・2g
  • こしょう・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・5g
  • サラダ油・・・適量

藤沢産の食材

【作り方】
  1. ボウルにコーンとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
  2. フライパンに油を適量しき、角切りしたベーコンを炒めます。
  3. じゃがいもを一口大に切り、ボウルに入れ、ラップをして500wのレンジで7分加熱します。
  4. マッシャーで3. を潰し、1. と2. 塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  5. 春巻きの皮を長方形になるように半分に切ります。
  6. 春巻きの皮に4.とピザ用チーズをのせ、水溶き片栗粉を塗りながら端から巻きます。
  7. フライパンのなべ底から1〜2㎝の高さまで油を入れ、170度に温めたら、6. を全体がきつね色になるまで揚げ焼きします。
  8. 油を切ってお皿に盛りつけたら完成です。

【Point】

  • 春巻きの中の具材は既に火が通っているので、全体がきつね色になれば完成です。
  • 今回はコーンでしたが、枝豆を使っても彩りきれいで美味しい料理ができます。

材料 (4人前)

  • コーン・・・120g
  • じゃがいも・・・2個
  • ベーコン・・・6枚
  • ピザ用チーズ・・・160g
  • 春巻きの皮(16×16)・・・10枚
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • 塩・・・2g
  • こしょう・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・5g
  • サラダ油・・・適量

藤沢産の食材

ページ上へ