コンテンツへスキップ
Main Navigation
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしい藤沢産TV
おいしい藤沢産
メールマガジン
ホーム
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
メールマガジン
おいしい藤沢産Facebook
おいしい藤沢産TV
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
コーンたっぷりポテトスティック
材料
(4人前)
コーン・・・120g
じゃがいも・・・2個
ベーコン・・・6枚
ピザ用チーズ・・・160g
春巻きの皮(16×16)・・・10枚
マヨネーズ・・・大さじ3
塩・・・2g
こしょう・・・適量
水溶き片栗粉・・・5g
サラダ油・・・適量
藤沢産の食材
トウモロコシ
じゃがいも
【作り方】
ボウルにコーンとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
フライパンに油を適量しき、角切りしたベーコンを炒めます。
じゃがいもを一口大に切り、ボウルに入れ、ラップをして500wのレンジで7分加熱します。
マッシャーで3. を潰し、1. と2. 塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
春巻きの皮を長方形になるように半分に切ります。
春巻きの皮に4.とピザ用チーズをのせ、水溶き片栗粉を塗りながら端から巻きます。
フライパンのなべ底から1〜2㎝の高さまで油を入れ、170度に温めたら、6. を全体がきつね色になるまで揚げ焼きします。
油を切ってお皿に盛りつけたら完成です。
【Point】
春巻きの中の具材は既に火が通っているので、全体がきつね色になれば完成です。
今回はコーンでしたが、枝豆を使っても彩りきれいで美味しい料理ができます。
材料
(4人前)
コーン・・・120g
じゃがいも・・・2個
ベーコン・・・6枚
ピザ用チーズ・・・160g
春巻きの皮(16×16)・・・10枚
マヨネーズ・・・大さじ3
塩・・・2g
こしょう・・・適量
水溶き片栗粉・・・5g
サラダ油・・・適量
藤沢産の食材
トウモロコシ
じゃがいも
出典
ふじさわごはん
J:COM湘南・神奈川で毎日放送中
放送内容: 毎月旬の食材レシピ
放送時間: ①9:00~、②12:00~、③20:00~、④23:30~
料理紹介: 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科の皆さん
「トウモロコシ」関連のレシピ
2022年12月14日
とうもろこしの冷製ミルクおしるこ
出典: ふじさわベジプラス
トウモロコシのレシピ一覧
「じゃがいも」関連のレシピ
2021年06月17日
春キャベツのフリッタータ
動画
出典: ふじさわごはん
じゃがいものレシピ一覧
ページ上へ