見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (2人前)

・牛肉 146g

・じゃがいも 172g

・玉ねぎ 102g

・ナス 102g

・ニンジン 104g

藤沢産の食材

◆アイデア◆藤沢産野菜使用

① じゃがいも・ニンジン・ナス・玉ねぎを好きな大きさに切り分ける。

② 鍋に油大さじ2を入れた後、①で切った野菜を入れて強火で炒める。

③ 酒大さじ2・だし汁(希釈なし)100ml入れる。

④煮汁がぬるいうちに牛肉を入れ混ぜる。

⑤アクを取り、中火にする。そして、具材が柔らかくなるまで煮る。

⑥野菜が柔らかくなってきたら、砂糖大さじ3・醤油大さじ4で調味し、さらに12~13分ほど煮ると完成。

【Point】

ナス克服のためのナスレシピ!

材料 (2人前)

・牛肉 146g

・じゃがいも 172g

・玉ねぎ 102g

・ナス 102g

・ニンジン 104g

藤沢産の食材

ページ上へ