見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (2人前)

ご飯・・・300g程度
サラダ・・・余っているぶんだけ(30g~70gあればOK)
野菜ジュース・・・1本(250ml)
ハムやトマト・・・お好みで
チーズ・・・1枚(スライスチーズや粉チーズ)
コンソメ・・・1袋
醤油・・・ざっとひとまわし

※野菜ジュースが苦手な人は、半量を水に置き換え、ケッチャプを大さじ1入れるといい。

藤沢産の食材

大きめの耐熱皿に材料を入れ、よくかき混ぜたら、電子レンジ(600Wで4分)で加熱する。
最後にパセリやこしょうをふってもOK

【Point】

#包丁いらず #レンジ加熱のみ

夕飯で余ったカットサラダ、だるくて食べる気がなかなか出ないお米、不足しがちなビタミン・・・
それらをパッと解決する料理です!!

材料 (2人前)

ご飯・・・300g程度
サラダ・・・余っているぶんだけ(30g~70gあればOK)
野菜ジュース・・・1本(250ml)
ハムやトマト・・・お好みで
チーズ・・・1枚(スライスチーズや粉チーズ)
コンソメ・・・1袋
醤油・・・ざっとひとまわし

※野菜ジュースが苦手な人は、半量を水に置き換え、ケッチャプを大さじ1入れるといい。

藤沢産の食材

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