見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

· 卵                    6個

· とうもろこし         2本(約400g)

· ベーコン           100g

· かぼちゃ           1/5個(約400g)

· しめじ            1株

· マヨネーズ          大さじ2

· 牛乳             大さじ6

· 塩              2g

· こしょう          少々

· チーズ(卵とまぜる用)   20g

· チーズ(上にのせる用)   60g

· 加塩バター       40g

· サラダ油          小さじ1

 

藤沢産の食材

1.とうもろこしの皮をむき、ラップをして500wのレンジで5分温める。粒を包丁で削ぐ。

2.かぼちゃの種とわたをとり、500wのレンジで2分温め、薄切りにする。ベーコンを薄切りにする。しめじの石づきを落とし、子房にほぐす。

3.1のとうもろこしをバターで炒める。

4.2の具材をサラダ油で炒める。

5.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。

6.卵に3のとうもろこしとマヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、チーズを加え、よく混ぜる。

7.容器に4の炒めた具材を並べ、上から6の生地を入れる。上にチーズをのせる。

8.ラップをして卵が固まるまで500wのレンジで約5分加熱する。

【Point】

・レンジで加熱後、ラップを取ってトースターでチーズがカリッとするまで焼くのもおすすめ。

・とうもろこしを多めにいれているため、食感もありおいしくなります。

材料 (4人前)

· 卵                    6個

· とうもろこし         2本(約400g)

· ベーコン           100g

· かぼちゃ           1/5個(約400g)

· しめじ            1株

· マヨネーズ          大さじ2

· 牛乳             大さじ6

· 塩              2g

· こしょう          少々

· チーズ(卵とまぜる用)   20g

· チーズ(上にのせる用)   60g

· 加塩バター       40g

· サラダ油          小さじ1

 

藤沢産の食材

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