見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

・ほうれん草      1袋(200g)

・サラダほうれん草   約20g

・にんにく       1かけ

・ラディッシュ     8個

・スライスベーコン   6枚

・ナッツ        30g

・ショートパスタ    320g

・オリーブオイル    60㏄

・粉チーズ       20g

・塩          小さじ1/2

藤沢産の食材

1.ほうれん草はゆで、冷水にとります。水気をよく絞り、約4㎝に切ります。

2.にんにくは縦半分に切って芯をとります。ベーコンは1㎝幅に切ります。にんにくとベーコンを小さじ2のオリーブオイルで炒めます。炒め終わったらベーコンは取り出しておきます。

3.ナッツはフライパンなどで香ばしい香りがするまで炒ります。

4.1.のほうれん草の半分、にんにく、ナッツ、オリーブオイル、粉チーズ、塩をブレンダーまたはすり鉢で混ぜ合わせます。

5,ラディッシュを飾り切りし、水に漬けておきます。

6.パスタを規定時間ゆでます。

7.4.にパスタのゆで汁大さじ2を混ぜてソースを仕上げます。

9.ゆでたパスタに7.とベーコンと残りのほうれん草を混ぜ合わせ、5.のラディッシュと洗ったサラダほうれん草を盛り付けて完成です。

【Point】

・ナッツは松の実の代わりです。おすすめはカシューナッツやクルミ、ピーナッツです。

・ブレンダーやすり鉢がない場合は、みじん切りでも大丈夫です。

・冬が旬のほうれん草には夏に比べて3倍のビタミンCが含まれますが、水溶性のため、茹でたり、冷水にさらすときは短時間で行ってください。

 

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材料 (4人前)

・ほうれん草      1袋(200g)

・サラダほうれん草   約20g

・にんにく       1かけ

・ラディッシュ     8個

・スライスベーコン   6枚

・ナッツ        30g

・ショートパスタ    320g

・オリーブオイル    60㏄

・粉チーズ       20g

・塩          小さじ1/2

藤沢産の食材

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