見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • スパゲティ・・・320g
  • 枝豆・・・400g
  • ツナ缶・・・140g
  • 塩昆布・・・28g
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩・・・大さじ1
  • 大葉・・・10枚

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 枝豆を分量外の塩で4〜5分茹でて、中身を取り出しておく。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1 を加え、スパゲティを表示の時間通りに茹でる。
  3. 大葉を細切りにする。
  4. ボウルに塩昆布とツナ缶を加えて混ぜておく。
  5. 茹で上がったスパゲティを冷水にとり、冷めたら水気を切ってオリーブオイルで和える。
  6. 4. のボウルに5. と枝豆を加え、よく絡める。
  7. お皿に盛り、3. を上にのせる。

【Point】

  • 茹で上がった麺がくっつくのを防ぐために、手早くオリーブオイルで和える。
  • ツナ缶はオイル漬けのものを使う。

材料 (4人前)

  • スパゲティ・・・320g
  • 枝豆・・・400g
  • ツナ缶・・・140g
  • 塩昆布・・・28g
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩・・・大さじ1
  • 大葉・・・10枚

藤沢産の食材

ページ上へ