コンテンツへスキップ
Main Navigation
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしい藤沢産TV
おいしい藤沢産
インスタグラム
ホーム
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
インスタグラム
おいしい藤沢産Facebook
おいしい藤沢産TV
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
枝豆とツナの和風パスタ
材料
(4人前)
スパゲティ・・・320g
枝豆・・・400g
ツナ缶・・・140g
塩昆布・・・28g
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・大さじ1
大葉・・・10枚
藤沢産の食材
枝豆
【作り方】
枝豆を分量外の塩で4〜5分茹でて、中身を取り出しておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1 を加え、スパゲティを表示の時間通りに茹でる。
大葉を細切りにする。
ボウルに塩昆布とツナ缶を加えて混ぜておく。
茹で上がったスパゲティを冷水にとり、冷めたら水気を切ってオリーブオイルで和える。
4. のボウルに5. と枝豆を加え、よく絡める。
お皿に盛り、3. を上にのせる。
【Point】
茹で上がった麺がくっつくのを防ぐために、手早くオリーブオイルで和える。
ツナ缶はオイル漬けのものを使う。
材料
(4人前)
スパゲティ・・・320g
枝豆・・・400g
ツナ缶・・・140g
塩昆布・・・28g
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・大さじ1
大葉・・・10枚
藤沢産の食材
枝豆
出典
ふじさわごはん
内 容: 旬の食材レシピ
料理紹介: 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科の皆さん
「枝豆」関連のレシピ
2024年03月21日
🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『朝、自分で作れるいろどりピザパン』(湘南台小学校5年 久野克大さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
枝豆のレシピ一覧
ページ上へ