🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『夏野菜のイタリアン風餃子』(湘南台小学校5年 岡田莉南子さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
・食パン6枚切り 1枚
・人参 50g(人参1/2本)
・ピザ用チーズ 50g
・枝豆 20g
・パプリカ 30g(1/4こ)
※トマトを2切れ(30g)そえると野菜130gとれます。
◆アイデア◆包丁いらず・レンジ加熱のみ・藤沢産野菜使用
① 人参をすりおろして、ピザ用チーズとまぜあわせます。
② 枝豆はゆでて、パプリカは一口大に切ります。
③ ①、②の順でパンにのせます。
④ オーブントースターで、こんがりと焼きます。
人参とチーズをまぜると、ひっつくのでパンからこぼれにくく、僕でもかんたんにつくれました。
あまくておいしいです!
・食パン6枚切り 1枚
・人参 50g(人参1/2本)
・ピザ用チーズ 50g
・枝豆 20g
・パプリカ 30g(1/4こ)
※トマトを2切れ(30g)そえると野菜130gとれます。