ホーム > 仕事・産業 > 産業 > 農業 > 講座・品評会・イベント > 令和7年度地産地消講座~収穫体験第6弾~

ページ番号:34639

更新日:2025年8月27日

ここから本文です。

令和7年度地産地消講座~収穫体験第6弾~

農産物の収穫体験と生産者との交流を通じ、藤沢市の農業生産から流通までを学べる講座を開催いたします。今回は有機栽培されたニンジンと旬の野菜を収穫しますので、この機会にぜひご参加ください。

 にんじん2

講座内容

日時

2025年(令和7年)11月29日(土曜日)午前9時30分~11時30分(予定)

※小雨決行

体験農園・収穫品目

柿右衛門農園、瓜生ふぁーむ(藤沢市打戻圃場)

ニンジン、旬の野菜

※農作物の生育状況等により、内容が変更になることがあります。あらかじめご了承ください。

対象

市内在住の方

★1組5人まで。

★小学生以下の方は、保護者の方と一緒にお申込みください。

★令和7年度地産地消講座に当選したことが無い方を優先します。

募集人数

20名程度(抽選)

参加費

1,000円/1人あたり(実費)

★収穫できる量<目安>

ニンジン:2~3本/旬の野菜:およそ500g

駐車場

申込方法

2025年9月25日(木曜日)から2025年10月24日(金曜日)まで、次の電子申請からお申し込みください。

その他

  • 抽選結果については、応募者全員へお知らせいたします。

情報の発信元

経済部 農業水産課

〒251-8601 藤沢市朝日町1番地の1 本庁舎8階

電話番号:0466-50-3532(直通)

ファクス:0466-50-8256

お問い合わせ(外部サイトへリンク)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?