見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • きゅうり・・・300g
  • 砂糖・・・70g
  • 卵黄・・・2個
  • 生クリーム・・・200ml
  • はちみつ・・・20g

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 卵黄と砂糖を合わせ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます
  2. 1. に生クリームを100ml入れ、軽く混ぜておきます
  3. きゅうりを適当な大きさに切り、残りの生クリーム100mlとミキサーにかけます
  4. 2. に3. を少しずつ加え混ぜます。均一に混ざったらはちみつを加えてさらに混ぜます
  5. 4. をジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で冷やします
  6. 1時間ごとにジッパー付き保存袋を揉み、約4時間凍らせたらお皿に盛り付け、完成です
  7. お好みではちみつをかけて召し上がりください

【Point】

  • きゅうり+はちみつ=メロン風味 という人間の味覚の不思議に着目し、きゅうり感をすくなくすることできゅうりが嫌いな人でも食べやすい品です
  • アイスできゅうりの栄養素カリウムを摂取できるため、水分補給の手段としても効果的です。

動画で作り方を見る

Youtubeで視聴する

材料 (4人前)

  • きゅうり・・・300g
  • 砂糖・・・70g
  • 卵黄・・・2個
  • 生クリーム・・・200ml
  • はちみつ・・・20g

藤沢産の食材

ページ上へ