ピリ辛がクセになる!ふんだんキュウリのトルティーヤ風
動画
出典: ふじさわごはん
そうめん・・・200g
お湯(茹でる用)・・・200g
氷水(冷やす用)・・・200g
湘南トマト・・・1個(150g)
湘南キュウリ・・・1本(100g)
ツナ油漬け(1缶・正味量)・・・50g
(調味料)
☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
☆ごま油・・・大さじ1
☆白すりごま・・・大さじ1
☆黒こしょう・・・小さじ1
☆塩・・・小さじ1/2
準備・・・トマトはヘタを切り落としておく
#材料3つ以内
#藤沢産野菜使用
そうめん・・・200g
お湯(茹でる用)・・・200g
氷水(冷やす用)・・・200g
湘南トマト・・・1個(150g)
湘南キュウリ・・・1本(100g)
ツナ油漬け(1缶・正味量)・・・50g
(調味料)
☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
☆ごま油・・・大さじ1
☆白すりごま・・・大さじ1
☆黒こしょう・・・小さじ1
☆塩・・・小さじ1/2