見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (2人前)

そうめん・・・200g

お湯(茹でる用)・・・200g

氷水(冷やす用)・・・200g

湘南トマト・・・1個(150g)

湘南キュウリ・・・1本(100g)

ツナ油漬け(1缶・正味量)・・・50g

(調味料)

☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2

☆ごま油・・・大さじ1

☆白すりごま・・・大さじ1

☆黒こしょう・・・小さじ1

☆塩・・・小さじ1/2

藤沢産の食材

準備・・・トマトはヘタを切り落としておく

 

  1. 湘南キュウリは千切りします。
  2. 湘南トマトは1cm角に切ります。
  3. ボウルに2、ツナ油漬け、調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 鍋にお湯を沸騰させて、そうめんをパッケージの表記通りに茹で、お湯を切り、氷水に入れて冷やします。
  5. 器に水気を切った4を盛り付け、3をかけ、1をのせて完成です。

【Point】

#材料3つ以内

#藤沢産野菜使用

材料 (2人前)

そうめん・・・200g

お湯(茹でる用)・・・200g

氷水(冷やす用)・・・200g

湘南トマト・・・1個(150g)

湘南キュウリ・・・1本(100g)

ツナ油漬け(1缶・正味量)・・・50g

(調味料)

☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2

☆ごま油・・・大さじ1

☆白すりごま・・・大さじ1

☆黒こしょう・・・小さじ1

☆塩・・・小さじ1/2

藤沢産の食材

ページ上へ