見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 春キャベツ ・・・130g
  • 塩・・・少々
  • スナップえんどう・・・4本
  • ベーコン・・・2枚
  • ミニトマト・・・6個
  • オリーブオイル・・・小さじ 1
  • 塩・・・少々
  • パスタ(1.6mm)・・・ 100g
  • バジルの葉・・・2枚
  • オリーブオイル・・・小さじ1

 

  • ★オリーブオイル・・・大さじ 1
  • ★酢・・・小さじ1強
  • ★レモンの絞り汁・・・1/4 個分
  • ★チューブ入りにんにく・・・2g
  • ★塩・・・小さじ1/2
  • ★あらびき黒コショー・・・少々

 

  • 粉チーズ・・・適量

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 春キャベツは細かくちぎって塩で軽くもみ、しんなりさせる。
  2. ミニトマトは半分に切って、オリーブオイル、塩で絡めておく。
  3. パスタを半分に折り、7分茹であげたら冷水でさらし、みじん切りにしたバジルの葉とオリーブオイルであえておく。同時にスナップえんどうも茹でる。
  4. ベーコンを1cm幅に切り、カリカリに焼く。
  5. ★印の調味料を合わせてドレッシングを作り1. と3. をあえる。
  6. 器にパスタを盛り、5. を上にかける。スナップえんどうとカリカリベーコンを飾り付け、お好みで粉チーズをかけたら完成。

【Point】

  • ミニトマトはオリーブオイルと塩で絡めておくことでドレッシングと馴染みやすくなります。
  • 酸味の強いパスタサラダに粉チーズをかけてまろやかに仕上げます。

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材料 (4人前)

  • 春キャベツ ・・・130g
  • 塩・・・少々
  • スナップえんどう・・・4本
  • ベーコン・・・2枚
  • ミニトマト・・・6個
  • オリーブオイル・・・小さじ 1
  • 塩・・・少々
  • パスタ(1.6mm)・・・ 100g
  • バジルの葉・・・2枚
  • オリーブオイル・・・小さじ1

 

  • ★オリーブオイル・・・大さじ 1
  • ★酢・・・小さじ1強
  • ★レモンの絞り汁・・・1/4 個分
  • ★チューブ入りにんにく・・・2g
  • ★塩・・・小さじ1/2
  • ★あらびき黒コショー・・・少々

 

  • 粉チーズ・・・適量

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