見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 春キャベツ・・・300g
  • 桜えび(干し)・・・30g
  • 卵・・・1個
  • はんぺん・・・1枚
  • 山芋・・・100g
  • 醤油・・・小さじ1
  • みりん・・・小さじ1
  • 溶けるチーズ・・・45g
  • ハム・・・5枚

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 春キャベツは千切りに、溶けるチーズは荒いみじん切りに、ハムは5㎜角に切ります。山芋はすりおろします。
  2. ボウルに春キャベツ、桜えび、卵、はんぺん、山芋、しょう油、みりんを入れて、はんぺんをつぶし、卵が混ざるように手で混ぜます。
  3. 混ざったら、生地を半分にし、1つにはチーズを、1つにはハムを、混ぜます。
  4. それぞれの味を四等分にして、油(分量外)を敷いたフライパン(弱火)で2~3分焼き目がつくまで焼きます。
  5. ひっくり返して2~3分焼き目がついたら完成です。

【Point】

  • 生地はスプーンを使用するとうまく丸い形で焼けます。
  • 焼く時の火加減は弱火から中火で中にも火が入るように調整します。
  • チーズやハム以外にもお好みのものをどうぞ。

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材料 (4人前)

  • 春キャベツ・・・300g
  • 桜えび(干し)・・・30g
  • 卵・・・1個
  • はんぺん・・・1枚
  • 山芋・・・100g
  • 醤油・・・小さじ1
  • みりん・・・小さじ1
  • 溶けるチーズ・・・45g
  • ハム・・・5枚

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