見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • トマト・・・3個
  • レタス・・・2枚
  • アボカド・・・1/2個
  • 新玉ねぎ・・・1/2個
  • トースト・・・4枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ4
  • マヨネーズ・・・適量
  • ブラックペッパー・・・適量

藤沢産の食材

【作り方】
  1. トマト2個を細かく刻み、オリーブオイルで、水分が飛んでペースト状になるまで15 分炒めます。
  2. 新玉ねぎをスライスします。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、新玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  4. トマト1個とアボカドを1㎝の角切りにし、レタスを千切りにします。
  5. トーストにマヨネーズとペースト状のトマトを塗ります。
  6. 千切りのレタスと炒めた玉ねぎをのせ、その上にトマトとアボカドを並べ、マヨネーズとブラ
    ックペッパーをかけます。
  7. オーブントースターで焼き色が付くまで約5分焼きます。

【Point】

  • トマトを細かく切ると早くペースト状になりやすいです。
  • トーストにマヨネーズを塗ることで水分がトーストにしみこみにくくなります。
  • マヨネーズをチーズに変えるなど、具材をアレンジしてもおいしいです。

材料 (4人前)

  • トマト・・・3個
  • レタス・・・2枚
  • アボカド・・・1/2個
  • 新玉ねぎ・・・1/2個
  • トースト・・・4枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ4
  • マヨネーズ・・・適量
  • ブラックペッパー・・・適量

藤沢産の食材

ページ上へ