見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • トマト・・・小4個
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
  • バジル・・・10枚
  • アボカド・・・1/2個
  • ピザ用チーズ・・・80g
  • 片栗粉・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々

【ソース】

  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • にんにく・・・1/2片
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • こしょう・・・少々
【作り方】
  1. トマトのヘタを取り、上側約2cmを切り取りとったら、中身をくり抜きます。
  2. チーズ・細かく切ったアボカド・チーズ・ちぎったバジル・チーズの順に詰め、蓋をします。
  3. 塩・こしょうをした豚バラ肉を2. に巻き付け、全面に片栗粉をまぶします。
  4. オリーブオイルを熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼きます。
  5. 全面に焼き色が付いたら、蓋をして中に火が通るまで弱火で焼きます。
  6. 5. を取り出し、余分な油を拭き取ったら、みじん切りにしたにんにくを熱します。
  7. にんにくの香りが出たら、みじん切りした玉ねぎを加えて炒めます。
  8. くり抜いたトマトの中身・残りの材料を全て入れてひと煮立ちさせ、5にかけたら完成です。

【Point】

  • トマトはオリーブオイルと合わせることで、生活習慣病を予防することができます。
  • 中にごはんを入れると、リゾット風にアレンジすることができます。

材料 (4人前)

  • トマト・・・小4個
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
  • バジル・・・10枚
  • アボカド・・・1/2個
  • ピザ用チーズ・・・80g
  • 片栗粉・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々

【ソース】

  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • にんにく・・・1/2片
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • こしょう・・・少々
ページ上へ