見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

【ムース】

  • 枝豆・・・150g (サヤあり315g)
  • 砂糖・・・30g
  • 生クリーム・・・150g
  • 粉ゼラチン・・・6g
  • お湯・・・大さじ3
  • イチゴ・・・6個

【ずんだクリーム】

  • 枝豆・・・45g (サヤあり95g)
  • 生クリーム・・・50g
  • 砂糖・・・10g

藤沢産の食材

作り方】
  1. 枝豆は茹でて薄皮まで向きます。イチゴの半分は薄切り、もう半分は0.5㎝の角切りにしておきます。
  2. ムース用の枝豆と砂糖をフードプロセッサーに入れて細かくします。
  3. 2. に生クリームとお湯で溶かしたゼラチンを入れてさらにフードプロセッサーにかけます。
  4. カップの中に薄切りにしたイチゴと0.5㎝に切ったイチゴの半分を入れ、そのあとに3. を流しいれたら冷蔵庫で1時間冷やし固めます。.
  5. ずんだクリーム用の枝豆と砂糖をフードプロセッサーに入れて粒の触感が残る程度に細かくします。
  6. 生クリームを泡立てて5. を入れてさらに混ぜます。
  7. ムースが固まったらずんだクリームを上に乗せ、その上に残りの半分のイチゴを乗せます。

【Point】

  • ムースの中のイチゴはカップに張り付けることで外からイチゴが見えて仕上がりがきれいに見えます。
  • クリームの中は枝豆の触感を残すことで、なめらかなムースと二つの触感を感じられるようにします。

材料 (4人前)

【ムース】

  • 枝豆・・・150g (サヤあり315g)
  • 砂糖・・・30g
  • 生クリーム・・・150g
  • 粉ゼラチン・・・6g
  • お湯・・・大さじ3
  • イチゴ・・・6個

【ずんだクリーム】

  • 枝豆・・・45g (サヤあり95g)
  • 生クリーム・・・50g
  • 砂糖・・・10g

藤沢産の食材

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