見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 枝豆・・・700g
    (鞘から出した状態)・・・300g
  • にんにく・・・2片
  • 卵・・・1個
  • プロセスチーズ・・・30g
  • パン粉・・・1カップ
  • クミン・・・小さじ2
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・胡椒・・・適量
  • ヨーグルト・・・大さじ4
  • レモン汁・・・小さじ2(お好みの量で)
  • 塩・胡椒・・・適量

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 枝豆は茹でて鞘から出し、薄皮を取ります。
  2. フードプロセッサーに粗みじん切りにしていない1と卵、パン粉、オリーブオイル、クミン、すりおろしたにんにく、塩、胡椒を入れてなめらかになるまで撹拌します。
  3. 真ん中に1cm角程度に切ったチーズを入れ、1口サイズに丸めます。
  4. 180℃の油でこんがりするまで揚げます。
  5. ヨーグルト、レモン汁、塩、胡椒を混ぜ合わせてソースを作ります。

【Point】

  • フードプロセッサーがない場合は枝豆をつぶしてから材料を混ぜ合わせてください。
  • 酸っぱいものが苦手な方はケチャップでお召し上がりください。

材料 (4人前)

  • 枝豆・・・700g
    (鞘から出した状態)・・・300g
  • にんにく・・・2片
  • 卵・・・1個
  • プロセスチーズ・・・30g
  • パン粉・・・1カップ
  • クミン・・・小さじ2
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・胡椒・・・適量
  • ヨーグルト・・・大さじ4
  • レモン汁・・・小さじ2(お好みの量で)
  • 塩・胡椒・・・適量

藤沢産の食材

ページ上へ