見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • ブロッコリー・・・2株
  • ゴボウ・・・4本
  • ベーコン・・・100g
  • 黒胡椒・・・適量
  • 卵・・・2個
  • 塩・・・小さじ1
  • パセリ・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

【クリーム】

  • コンソメ・・・小さじ1.5
  • 牛乳・・・100cc
  • 生クリーム・・・100cc
  • 粉チーズ・・・大さじ1.5

藤沢産の食材

【作り方】
  1. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り落とし、塩小さじ1を入れた沸騰したお湯で2分茹でます。茎の部分はピーラーを使って細長くスライスしておきます。余る部分はみじん切りをして捨てる所なく全て使い切ります。
  2. ゴボウの皮を剥き、まな板にゴボウを置いてピーラーを使って細長くスライスしていきます。スライスしきれなかった部分はみじん切りにします。
  3. 沸騰したお湯に1のスライスしたブロッコリーの茎と2を入れて1分ほど茹でます。
  4. 短冊状に切ったベーコン、みじん切りにしたブロッコリーの茎とゴボウをオリーブオイルで中火にしたフライパンで炒めます。炒まったら弱火にしてクリームの材料を入れます。よくまざったら火を止めて、といた卵を回し入れます。
  5. 4. に3. を入れてよく絡めていきます。絡めたらブロッコリーにもクリームを絡めます。
  6. 黒胡椒で味を調えて、お皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です。

【Point】

  • ビタミンと食物繊維が豊富で栄養価抜群です。

材料 (4人前)

  • ブロッコリー・・・2株
  • ゴボウ・・・4本
  • ベーコン・・・100g
  • 黒胡椒・・・適量
  • 卵・・・2個
  • 塩・・・小さじ1
  • パセリ・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

【クリーム】

  • コンソメ・・・小さじ1.5
  • 牛乳・・・100cc
  • 生クリーム・・・100cc
  • 粉チーズ・・・大さじ1.5

藤沢産の食材

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